OT資訊

當日常生活被COVID-19肺炎疫情打亂,職能治療師給的六大建議

當日常生活被COVID-19打亂,職能治療師給的六大建議

當日常生活被COVID-19打亂,職能治療師給的六大建議

台灣、世界各國還在飽受COVID-19、新冠肺炎、武漢肺炎的疫情折磨,人們的日常生活生活被嚴重打亂。 很多時候其實可怕的不是病毒,而是它的爆發對我們的精神健康、生理和職能健康造成的嚴重影響,職能治療師建議盡量維持日常生活。

面對肺炎疫情,職能治療師的建議

從職能治療師的角度出發,我們可以清晰的認識到COVID-19正在改變著人們的生活角色、日常規劃、自我照護、娛樂、以及工作的能力。職能治療師作為生活管理的專家,有能力也有責任對民眾做出以職能治療師角度出發的指導建議。

澳大利亞職能治療師建議維持日常生活

近日,澳大利亞職能治療師協會,發了一個名為《Normal life has been disrupted: a guide for managing disruption to occupational participation 正常生活被打亂 – 管理被COVID-19 打亂的職能參與》的指南,本指南由澳洲著名的心理健康領域職能治療師Lorrae Mynard編寫,由澳洲職能治療師協會刊發。該指南旨在從心理健康和職能治療角度幫助民眾共度難關。

指南中用職能治療的術語,覆蓋著人們生活,也增強了其它醫療專業對於職能的認識。Lorrae是墨爾本的職能治療師並在莫納什大學攻讀博士。她曾在澳大利亞、加拿大和英國多個成人精神健康機構工作。

正常生活被打亂 – 管理被COVID-19 打亂的職能參與

No Comments

發表迴響