中風復健診所 – 自費專業治療師一對一訓練

中風復健 - 自費專業治療師一對一訓練

自費台北腦中風復健診所,由專業物理治療師、職能治療師、語言治療師一對一指導,針對動作、認知、語言、行走、協調、平衡障礙訓練,以及輔具評估與指導到府日常生活與照顧技巧衛教。

中風後遺症對許多人是一大衝擊,因此復健治療絕對是必要的,通常中風患者在住院期間可以每天都會被安排接受職能治療與物理治療、語言治療師進行復健訓練,但是住院期間家屬往返也很辛苦,這時候第一個疑問就是到底該繼續住院還是返家後接受門診復健,這部分可以參考柏堯職能治療師的文章,至於轉院排床或返家該如何安排也可以參考之前的文章。

中風返家後門診復健

中風復健是長期的,返家後仍需要復健治療,所以大家都會想問哪裡有推薦的復健醫院或診所,但其實如果選擇健保門診,建議選擇住家附近即可,畢竟每天往返的交通時間長期下來也是很辛苦的

為什麼要選擇自費一對一復健?

接受門診復健的中風患者最常遇到的問題就是,復健期間治療師通常還要負責其他病人,因此無法隨時一對一指導,在私底下也有不少人會詢問有沒有專門一對一復健的復健單位,但因為成本的關係,所以是需要自費的

中風自費復健跟一般健保復健的差別

通常自費會提供一些較新穎的器材,但其實最重要的還是你可以有充分的時間與治療師溝通,針對你遇到的困難設定目標與計劃,訓練過程中治療師也能夠在旁邊即時回饋,隨時調整,並提供回家可自行練習的功課

中風復健恢復日常生活功能

中風復健最重要的目的就是要恢復照顧自己可以正常日常生活,因此選擇自費也不一定要每天找治療師報到,只要與治療師溝通目前生活上或是照顧家人上遇到的障礙,在治療室中訓練與調整,返家後實際練習,復健的成效就會更好,可以詢問自己的復建單位有沒有自費的項目,下面也會貼幾家單位的資訊提供參考。

以下為提供中風自費一對一的復健單位,如有考慮都建議先打電話預約唷!

愛迪樂治療所

地址:台北市中山區民生東路二段127巷19號
電話: 02-2521-6043
臉書:愛迪樂治療所

思比語言治療所

地址:台北市信義區忠孝東路五段412號11樓之3
電話: 0963-510-158
臉書:思比語言治療所

中風討論社團 腦中風的復健治療與照護
職治鼠

職治鼠

職治(吱吱鼠)~在醫院上班的職能治療師,看到很多人因為意外或生病,造成生活上、工作上許多不方便。職能治療雖然沒有辦法延長他們的生命,但卻能協助他們完成日常、工作、休閒等大小事,即使沒有減輕他們的病苦疾患,但我會用教科書上的知識與創意,陪伴他們譜寫生命中最基本的音符~
職治鼠

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響