柯氏量表(Karnofsky Performance Status Scale)


柯氏量表(Karnofsky Performance Status Scale)

級數內容
第零級完全活動。
第一級能步行及維持輕度工作。
第二級能步行及維持大部分自我照顧。
第三級只能維持有限的自我照顧,超過50%以上的清醒時間,活動限於床上或椅子上。
第四級完全無活動,無法進行自我照顧,完全限制在床上或椅子上。

參考資料:

  • http://teamcare.blogspot.tw/2007/07/blog-post.html

圖片來源:

  • https://www.flickr.com/photos/everhartz/31874846622
職治鼠

職治鼠

職治(吱吱鼠)~在醫院上班的職能治療師,看到很多人因為意外或生病,造成生活上、工作上許多不方便。職能治療雖然沒有辦法延長他們的生命,但卻能協助他們完成日常、工作、休閒等大小事,即使沒有減輕他們的病苦疾患,但我會用教科書上的知識與創意,陪伴他們譜寫生命中最基本的音符~
職治鼠

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響