亞洲樂齡智慧生活展參展心得

桑桑

桑桑

#現任精神照護機構職能治療師
#自稱工具人社區治療師(好長啊)
#生理復健+活動帶領+工作訓練+...
#以上都有可能轉介給本人小弟在下我Orz
#喜愛閱讀,但常被朋友說是假文青
#也愛自拍影片,被戲稱假網美,嗚嗚
#Youtube頻道:桑桑SunSun
桑桑

Latest posts by 桑桑 (see all)

職能治療就在亞洲樂齡智慧生活展!

筆者這次有幸參與此展,並且為高雄市職能治療師公會攤位的一員,和其他治療師夥伴與學生志工們一同推廣職能治療專業。

透過遊戲和活動帶領的方式向民眾或是長照相關的工作者介紹職能治療師在長照中的角色。

職能治療師在社區能做什麼?

展覽期間最常被民眾及長照業者問到的問題是:「職能治療師能在社區做什麼?」此時,治療師夥伴及學生志工會帶領民眾體驗一次現場展覽的懷舊活動,這些職能治療活動分別可以促進不同類別的能力,包含有丟沙包(手眼協調)、搖錢樹(認知)、健康促進大富翁(人際互動、體能、認知等多項功能)

藉此告訴民眾職能治療就是以「活動」為媒介,在社區帶領活動以提升高齡長者生理、認知、心理社會功能的能力,預防未來失智或失能的情況發生,並促進高齡長者族群成功老化。  

長照有職能,全人生活不失能

除此之外,高雄市職能治療師公會在大高雄市已和四十餘個社區據點合作,這些據點皆有職能治療師進駐提供服務,提升高齡長者們的健康及生活品質,未來治療師們會為了這個目標持續努力。


最後,再度感謝高雄市職能治療師公會在亞洲樂齡智慧生活展設點,讓民眾更了解職能治療專業外,也更加推廣此專業在長照領域的發展性和獨特性!

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響